今天是:
县文广新闻出版局召开专题民主生活会

发布日期:2014-07-29访问次数:字号:[ ]

  7月25日,县文广新闻出版局按照省市县委统一部署,利用一天时间召开专题民主生活会,开展对照检查和相互批评,并制定了切实可行的整改措施。县政协副主席杨象轮、县第七督导组全程指导。
  在民主生活会上,万吉良代表文广新闻出版局班子作了对照检查,班子成员作个人对照检查。大家就班子及个人在“四风”方面存在的突出问题逐项进行对照检查,深入剖析思想根源,明确了努力的方向和整改措施。同时,民主生活会认真贯彻整风精神,真刀真枪开展相互批评,共提出了84条批评意见,真正碰到痛骨、戳到麻经。整个专题民主生活会严肃认真、辣味十足,又气氛热烈、团结和谐,达到了预期效果。
县委第七督导组对专题民主生活会进行了点评,督导组指出县文广新闻出版局专题民主生活会准备充分、程序紧凑、主题突出、气氛热烈,大家严肃认真、聚焦“四风”,通过批评和自我批评,进行了积极的思想斗争,达到了统一思想、共同提高、真正团结的目的,为实现教育实践活动既定的目标奠定了扎实的基础。同时,督导组要求县文广新闻出版局要以更高的标准、更严的要求,在整改落实建章立制上下功夫,推进教育实践活动深入开展,取保活动取得实效。
  县政协副主席杨象轮对县文广新闻出版局教育实践活动前阶段工作和领导班子专题民主生活会给予了充分肯定。他表示,县文广新闻出版局严格贯彻中央和省、市、县委的部署要求,高度重视教育实践活动,规定动作标准到位、自选动作有特色亮点,使党员干部在思想认识上有了新提高,工作落实上有了新转变。他要求县文广新闻出版局要将专题民主生活会作为发令枪、加油站,继续从“四个方面”做好下一阶段工作开展。一要坚持摒弃“走过关”的思想,善始善终抓好教育实践活动。二要抓好问题整改落实,坚持用用解决问题实效检验活动成效。三要从严从紧正风肃纪,坚决防止“四风”问题反弹现象。四要持之以恒建章立制,要努力在抓常、抓细、抓实上取得实效。杨象轮还对加强领导班子作风建设提出了希望。
  最后,万吉良代表局班子作了表态性发言。万吉良表示县文广新闻出版局将从强化学习、深入整改、建章立制、紧密联系群众、推动当前工作入手,深入推进党的群众路线教育实践活动各项工作开展。同时,紧紧围绕文化强县建设这一中心任务,强势推进全国文化先进县创建工作,以满足全县群众精神文化需求为出发点和落脚点,以改革创新为动力,建立健全公共文化服务、传统文化保护和文化市场体系,使我县文化设施均衡发展、群众文化丰富多彩、传统文化特色明显、文化产业提升发展、文化市场平稳繁荣、文化体制机制创新深入推进,开创宁海文化工作新局面。


 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统