今天是:
县文广新闻出版局落实重点项目整改 改善群众文化民生

发布日期:2014-09-23访问次数:字号:[ ]

  县文广新闻出版局在群众路线教育实践活动的整改落实、建章立制环节以“破难攻坚、落实落地”为主线,以落实重点项目改革、改善群众文化民生作为抓手,将“基层文化实施‘无人管’”、“基础文化设施落后”等涉及民生项目列为整改重点,转变文化惠民方式、拓展文化惠民载体,努力让人民群众共建共享文化发展成果。
  一是面向基层,增强文化惠民的渗透力。切实解决基层文体设备设施“无人管”问题,县文广新闻出版局积极探索全县行政村文体阵地管理机制建设,于今年5月份完成了相关草案制定,由县政府于7月3日正式发布《关于加强全县行政村文体管理工作的实施意见》,以文件形式明确行政村文体管理员岗位职责、考核监督机制和补贴制度。县文广新闻出版局第一时间组织376名开展文化管理人员轮训上岗,切实实现基层文体设备设施“村村有人管、件件有着落”,全面提升基层文化队伍建设水平的同时,努力提高基层文体阵地的利用率,推进文化惠民“走村入户”,实现有力渗透。
  二是注重特色,增强文化惠民的吸引力。针对基础文化设施落后问题,县文广新闻出版局加快包含宁海大剧院、宁海文化艺术中心两大区块的县级标志性文化设施“宁海县文化综合体”建设步伐,目前县委县政府已经同意宁海文化艺术中心建设。其中文化艺术中心率先建设,艺术中心包含了宁海县博物馆、潘天寿美术馆、潘公凯艺术馆和城市展览馆四部分,已经完成立项审批工作,预计明年上半年动工建设。县文化综合体建成之后有望成为又一吸引群众的文化设施,将为提升我县公益性文化基础设施建设水平、丰富群众精神文化生活发挥积极作用。

 

 

 

 

 

 

 


 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统