今天是:
关于开展2016年宁海县印刷企业
年度核验工作的通知

发布日期:2016-02-14访问次数: 信息来源:宁海县文化广电新闻出版局字号:[ ]

各印刷企业(不包含打字复印单位):

  为加强对印刷业的监督管理,促进我县印刷业健康有序发展,根据省新闻出版局《关于开展2016年印刷企业年度核验工作的通知》的要求,我局决定在全县范围内开展《印刷经营许可证》年度核验工作。现将有关事项通知如下:

  一、核验范围

  参加年度核验换证的单位为已领取《印刷经营许可证》的印刷企业、单位及个人,含2015年新批准设立的印刷企业。

  二、核验时间

  自2016年02月15日起至2016年3月底结束,请在规定时间内做好年度核验与换证工作。

  三、核验地点

  宁海县行政服务中心二楼39号文广窗口,县桃源街道金水东路5 号(新大楼)

联系电话:65131739

  四、核验程序

  我县2016年印刷企业年度核验主要采取网上年度核验申报与书面材料审核相结合的方式进行。参加核验的印刷企业通过宁波文化网“宁波市文化广电新闻出版局印刷网上年检系统(http://202.107.212.146:17280),进行《2016年印刷企业年度核验表》的填报,在企业开始网上填报后,登录各地管理端口,进行网上审核。企业通过网上审核,方可打印《2016年印刷企业年度核验表》,携带相应证件材料,至指定的核验地点进行书面材料审核,办理年度核验手续。外资印刷企业的各项材料和核验表,签署意见加盖公章后,统一报送市局新闻出版处进行年度核验。

  五、核验企业需报送的材料

  (一)《2016年印刷企业年度核验表》及公章。

  (二)《印刷经营许可证》(正本、副本)原件;《营业执照(副本)》原件及复印件。

  (三)《外商投资企业批准证书》(复印件,限外商投资印刷企业)。

  (四)《印刷法规培训合格证书》(复印件)。

  (五) 出版物印刷企业、数字印刷企业、外资印刷企业上述有关报表和材料(一式三份)申报办理年度核验手续,包装装潢印刷品印刷、其他印刷品印刷、专项制版排版企业上述有关报表和材料(一式一份)申报办理年度核验手续。

  (六)印刷企业自查报告。主要内容包括:执行国家有关印刷管理法规规章情况;开展印刷经营活动的基本条件;印刷经营情况及经营业绩;获奖励和受处罚情况;国产设备使用情况、国外新旧设备的引进情况,列入《产业结构调整指导目录》(淘汰类)的印刷设备是否已淘汰;产品质量情况,通过ISO9000、ISO14000、绿色印刷认证及其他认证情况;实施企业资源计划管理系统(ERP)的情况;实施绿色印刷的情况;对核验期内违规行为的整改情况;统计数据报送情况及其他需要说明的情况;组织及参加培训情况;上市的情况;兼并重组的情况;组建印刷集团的情况;企业发展受国内外经济形势的影响情况;对新闻出版管理部门在印刷管理方面的建议等。)

  六、凡有下列情形之一的,要暂缓年度核验换证

  (一)经审核发现有违法行为应予以处罚的;

  (二)正在停业整顿的;

  (三)法定代表人或主要生产、经营负责人未取得新闻出版行政主管部门颁发的《印刷法规培训合格证书》的;

  (四)未按规定报送统计数据的;

  (五)在省级以上新闻出版行政主管部门组织的印装质量检查中,发现存在严重质量问题的;

  (六)未通过网上年度核验审核的;

  (七)有其他应暂缓年度核验情形的。暂缓年度核验换证期限为3个月。暂缓年度核验换证的企业应认真整改,待问题得到解决后,写出申请,报本次年度核验的文化广电新闻出版局审批。

  七、有下列情形之一的,不予年度核验换证

  1、违法行为被查处后拒不改正或没有明显整改效果的;

  2、已经不具备《印刷业管理条例》第八条和《印刷业经营者资格条件暂行规定》的规定,近期又无力或不愿达到条件的。  

  未通过年度核验的印刷企业,不得继续从事印刷经营活动,由负责本次年度核验的文化广电新闻出版局收回《印刷经营许可证》,并通报所在地工商行政管理部门。

  印刷企业未在规定的时间内申报年度核验的,下发催告通知书30日内仍不申报的,由负责本次年度核验的文化广电新闻出版局注销《印刷经营许可证》,并通报所在地工商行政管理部门。

二0一六年二月十四日






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统