今天是:
全省文化市场交叉检查组来宁波检查工作

发布日期:2017-06-12访问次数: 信息来源:宁波文化网字号:[ ]

  6月6日至8日,2017年全省文化市场交叉检查组在杭州市文化市场行政执法总队副总队长颜国强的带领下一行4人,对宁波市文化市场实施交叉执法检查。宁波市文化广电新闻出版局党委委员、宁波市文化市场行政执法总队总队长江武吉、副总队长曹剑陪同。

  此次交叉检查严格按照“不打招呼,不听汇报,直奔基层,直插现场”的要求,采取明查暗访、随机抽查等方式,对宁波市北仑区、镇海区、北仑区、奉化区、象山县文化市场实施检查,重点检查了上述区域执法案卷、OA使用等情况,检查经营门类包括网吧、演出、歌舞娱乐、电子游戏、艺术品及网络游戏经营单位等,重点查处各类非法接纳未成年人行为、非法演出活动、非法游戏机房和黑网吧等经营行为问题和人员密集场所安全生产责任落实情况,以及12318举报电话、举报告示、制度上墙、一店一本、KTV曲库违禁曲目等问题。此次检查明确每个区县(市)检查场所家次不少于10家,其中全市农村文化市场检查总数不少于10家次。

  检查组对宁波整个检查过程严肃认真仔细,一方面对宁波执法案卷、OA使用情况实施检查指导,指出存在的问题,提出整改意见。另一方面,严格按照日常检查标准要求对各类文化市场经营场所实施全面检查,发现问题,及时提出整改建议。从检查情况看,检查组一行对宁波文化市场监管工作给予充分肯定,同时希望宁波狠抓市场监管不放松,进一步规范市场经营秩序,为确保我省十四次党代会召开,迎接党的十九大胜利召开创造安全规范的文化市场文化环境作贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统