今天是:
2017图书馆业务培训班成功举办

发布日期:2017-06-23访问次数: 信息来源:宁波文化网字号:[ ]

  6月19-20日,由宁波市图书馆、宁波市图书馆学会主办的2017图书馆业务培训班在宁波市图书馆三楼报告厅成功举行。来自全市公共图书馆、高校图书馆、中小学图书馆的180余名学员参加了本次培训。

  开班仪式由宁波市图书馆副馆长贺宇红主持。宁波市图书馆学会理事长、宁波市图书馆馆长徐益波出席开班仪式并作动员讲话。在开班之前,还举行了拜师仪式,徐益波馆长为南开大学徐建华教授颁发了导师证,宁波市图书馆汪岚、孙婷、彭佳三位人才培养对象向导师行拜师礼。在接下来的一年时间里,三位人才培养对象将在徐教授的指导下积极从事图书馆专业及与工作岗位相关的学术研究、业务创新活动。

  本次业务培训组织安排了五场专题报告,分别邀请南开大学信息资源管理系徐建华教授主讲《前沿研究面面观》、《图书馆建设》常务副主编肖红凌主讲《学术论文写作的若干问题》、苏州独墅湖图书馆馆长李春梅分享《懂书·懂你的分众阅读》、北京超星集团副总经理张慧敏分享《基于移动知识空间的公共图书馆服务创新》、广州图创计算机软件开发有限公司副总经理刘海生分享《图书馆+互联网的应用》。培训内容既有学术研究,又有图书馆创新服务,有助于提高全市图书馆员的综合服务能力、业务研究水平,及时了解图书馆的服务模式与发展趋势,更好地为广大读者服务。

  本次培训班的举办,为全市图书馆工作者提供了一个交流探讨图书馆事业发展的学习平台,通过专家授课、讨论交流,听取业界专家经验分享,以相互借鉴提高,有助于进一步推动全市图书馆事业的创新发展。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统