今天是:
暑期前的最后一波福利——甬图巴士送书送展进校园

发布日期:2017-06-26访问次数: 信息来源:宁波文化网字号:[ ]

  为了让孩子们在暑期能更好地享受图书资源,宁波市图书馆甬图巴士再一次开进江北灵峰小学、江北怡江小学和甬城学校,把崭新的书和有趣的展览一起带给孩子们。

  “啊!会动的图书馆!”怡江小学的一位小朋友边这样喊着,边兴奋地登上了甬图巴士。对于这个开进校园的庞然大物,孩子们多少带着一点惊奇的目光,仿佛置身一次奇遇。普通的书摆在上面似乎也变得不普通了起来。

  每年暑期到来之前,宁波市图书馆都会来到三个定点民工子弟学校,把学期开始时的旧书进行回收,以免在暑期发生遗失,同时把新书带给孩子们,培养他们持续的阅读习惯。

  的孩子通过行万里路来认识这个世界,有的孩子通过读万卷书。对于民工子弟学校的孩子们来说,阅读未来,对身边有趣的事物感到惊奇,可能是他们一步步探求世界、逐渐理解自身的最好的方式。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统