今天是:
宁波交响乐团参加浙江省喜迎党的十九大暨庆祝建党96周年交响合唱音乐会

发布日期:2017-06-30访问次数: 信息来源:宁波文化网字号:[ ]

  昨晚,由中共浙江省委宣传部、浙江省文化厅、浙江广播电视集团共同主办的《一心向党》浙江省喜迎党的十九大暨庆祝建党96周年交响合唱音乐会在黄龙体育中心体育馆精彩上演,宁波交响乐团、杭州爱乐乐团、浙江交响乐团,浙江音乐学院交响乐团四个交响乐团近300位演奏家,以及11支合唱团近1200名合唱团演员共同为观众带来了一次激情澎湃、盛况空前的交响大合唱。
作为献给党十九大的礼物,《一心向党》交响音乐会分成了《不忘初心》和《勇立潮头》上下两篇,融合了交响乐、大合唱、舞蹈、情景表演、诗朗诵等多种艺术形式,记录了中国共产党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩,表达了实现中华民族伟大复兴中国梦的美好祝愿。

  从嘉兴南湖的红船出发,共产党救亡图存、振兴中华的漫漫道路是上篇的主要讲述。从《绣红旗》到《红梅赞》,从配乐诗朗诵《信念》到合唱《不忘初心》,每一首曲目,都是对艰苦历史的回忆。而下篇则站在新的历史起点上,一首现代京剧《勇立潮头看浙江》,体现了浙江干在实处,走在前列,勇立潮头,展现出浙江人民“敢为天下先”的精神。女声表演唱《采茶舞曲》、合唱《美丽浙江》、配乐诗朗诵《走向辉煌》都体现了当代浙江的新面貌。

  在晚会的最后,全场观众起立,满含深情地合唱《没有共产党就没有新中国》,掌声经久不息。气势恢宏、华丽壮美的交响乐带来的昂扬人心的力量响彻于体育馆的角角落落,也回荡在每一位演员和观众的心里。

  在演出结束之后,宁波交响乐团的演奏家们连夜赶回宁波,为次日演出的歌剧《哟哟鹿鸣》做最后的准备。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统