今天是:
宁海首家公益文化礼堂创办文化礼堂报纸

发布日期:2017-07-10访问次数: 信息来源:宁海新闻网字号:[ ]

  日前,宁海首家个人公益性文化礼堂——同乐园文化礼堂自创首份文化礼堂报纸《同乐园》,分发当地村民,引起当地群众热议。该报纸由四个版面组成,刊有新闻要事,同乐园藏书阁的轶事,家族历史、乡贤,还有许多作家、村民描绘同乐园文化礼堂的散文、诗作、书画、摄影作品、同乐园的园歌等,内容丰富,信息量大,雅俗共赏,充分体现了同乐园热爱家乡、造福乡里的情怀和精神,受到村民的喜爱。

  报纸分春夏秋冬四期,本期为夏刊。办报经费由同乐园的创办者——县道德模范胡教民自筹,报纸由当地乡贤、退休教师郑学武主编,稿件由文化礼堂文化志愿者撰写、编辑而成,这些文化志愿者大都为深谙当地村情的老干部老党员以及当地有一定名望、身份的文化人士,如宁海县书协原主席、省书法家协会会员楼明月等。

  文化礼堂办报为我县文化礼堂建设工作交流提供了一个内涵丰富、形式生动的载体,填补了我县礼堂文化建设的一项空白。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统