今天是:
宁海县开展夏季文物安全大排查行动

发布日期:2017-07-14访问次数: 信息来源:县文广新闻出版局字号:[ ]

  根据浙文物发〔2017〕174号《浙江省文物局关于开展文物安全状况大排查行动的通知》的精神,宁波市文保所组织多股力量深入各区县进行夏季文物安全状况大排查。截止7月13日,宁波市文保所联合宁海县文物办在宁海县域内开展文物安全大排查26处,其中检查全国重点文物保护单位10处,浙江省省级文保护单位16处。 

  联合检查组一行顶着烈日冒酷暑,直奔省级以上文物保护单位,从文物安全保护主体责任;消防安全管理制度;人员管理;消防设施配备;用火、用电、用油、用气管理;火灾隐患整改;周边防火环境;防雷措施;与公安机关消防机构联动;灭火和应急疏散预案;消防安全档案等十一个方面,开展了认真详细的检查。在检查中,联合检查组针对全国重点文物保护单位——宁海古戏台普遍存在未使用金属套管的情况,提出了限期整改意见。在检查第七批浙江省省级文保单位过程中,检查组通过现场检查,认为宁海县新增省级文物保护单位需树立省级文物保护单位标志碑、做好“二划”工作,部分石碾和戊己桥需做好周围环境整治工作。 

  通过市、县文物部门开展联合安全检查工作,我县省级以上文物保护单位的安全状况基本摸清,下一步宁海文物部门将继续对县域内县级文保单位及文保点进行安全排查,确保全县不可移动文物安全无事故。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统