今天是:
省侨联实地验收庆安会馆“中国华侨国际文化交流基地”

发布日期:2017-07-08访问次数: 信息来源:宁波文化网字号:[ ]

  为弘扬中华优秀文化,进一步做好促进中外文化交流的展示窗口,在上级侨联的大力帮助和指导下,庆安会馆(浙东海事民俗博物馆)经过精心准备,共同努力完成了全国 “中国华侨国际文化交流基地”的申报工作。
   2017年7月6日上午,浙江省归国华侨联合会张维仁副主席一行在市区侨联和街道党政领导的陪同下,对庆安会馆(浙东海事民俗博物馆) 进行了“中国华侨国际文化交流基地”的申报工作进行了验收。庆安会馆(浙东海事民俗博物馆)黄浙苏馆长陪同进行了实地考察和评估,随后在会议室以座谈的形式对庆安会馆申报“中国华侨国际文化交流基地”的优势和特色进行了详细的汇报。
  张副主席表示,此次调研让他们深切感受到庆安会馆申报基地有很大优势,申报材料内容丰富、会馆历史久远底蕴深厚,既是浙东地区妈祖文化的代表,更有作为中国大运河终点和海上丝绸之路起点的独特地理位置的亮点,申报条件比较成熟。
  “中国华侨国际文化交流基地”是侨联组织整合社会资源、推进优势互补、合力开展海内外文化交流活动的重要平台。宁波有着丰富的对外交流的资源条件,如果庆安会馆成为中国侨联正式确认的全国 “中国华侨国际文化交流基地”,那对习总书记提出的“一带一路”建设具有不可替代的作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统